Voici une balle rouge qui roule sur la page de gauche et vient buter contre le pied du premier beìbeì. Il va la ramasser mais arrive un second beìbeì : bagarre. La balle continue son chemin : aperçue, convoiteìe, attrapeìe, lanceìe, elle rebondit de page en page, de beìbeì en beìbeì pour arriver entre les mains d'une... jongleuse. Un livre sans paroles ou presque : le récit, illustré par des onomatopées, a la musicalité et la poésie toute particulière du babil et donne lieu à une prosodie rythmée. En retranscrivant de façon malicieuse le langage des tout-petits, Martine Bourre trouve le ton juste et sait capter l'attention de son auditoire !