Couverture du livre « Homo politicus : Introduction à la philosophie politique à l'école d'Aristote et de saint Thomas d'Aquin » de Bernard Rulleau aux éditions Quentin Moreau

L'auteur nous donne ici une petite introduction la philosophie politique. C'est une première approche éclairée et commentée des textes fondamentaux d'Aristote et de saint Thomas d'Aquin sur la question. Toutes les grandes notions y sont abordées, sur la politique en elle-même, la morale du bonheur, la nature de l'homme, la Cité, le bien commun, la loi, le régime politique, etc. Ce livre s'adresse principalement aux débutants, à tous ceux qui veulent découvrir les rudiments d'une science bien nécessaire.