Savez-vous que c'est en observant les petits ruisseaux en Corse que Napoléon a eu l'idée de sa stratégie militaire dite des « torrents » ? Qu'avant de devenir impératrice, Joséphine de Beauharnais a fait de la prison et que certains l'appelaient la « catin » ? Que Napoléon, qui ne fumait pas, consommait pourtant chaque année plus de 40 kilos de tabac parce qu'il aimait le respirer ? Que le code civil interdit encore aujourd'hui d'appeler un cochon Napoléon ?
Quelle histoire passionnante que celle du petit Corse sacré Empereur avant de mourir en exil à l'autre bout du monde ! Une vie qui a durablement marqué la France et l'Europe, jusqu'à nos jours. Ce livre nous fait pénétrer dans les coulisses d'un incroyable règne, à travers des anecdotes insolites et méconnues aussi bien sur Napoléon que sur les événements qui ont façonné notre riche Histoire.
Petites histoires et anecdotes du règne de Napoléon : les dessous de l'Histoire.