Couverture du livre « Hildegarde de Bingen : Vivre en harmonie grâce aux préceptes d'une femme visionnaire » de Arnaud De La Croix et Karin Schepens aux éditions Editions Racine

Hildegarde de Bingen, femme visionnaire, naturopathe, nous délivre ses conseils pour une vie à la recherche de l'harmonie et de la joie. Célèbre abbesse du Moyen-Âge, musicienne, féministe avant l'heure, elle est plus que jamais moderne.

Les auteurs explorent en détail les voies de guérison... Voir plus

Les auteurs explorent en détail les voies de guérison proposées par Hildegarde, plus que jamais d'actualité dans un monde aspirant à un renouveau spirituel. Karin Schepens parle des plantes, des humeurs, des aliments de la joie, de la force vitale que nous avons en nous, des 4 éléments, du jeûne, etc. Arnaud de la Croix décrit la langue d'Hildegarde,reposant en grande partie sur des termes en lien avec la nature.