Henri Fantin-Latour

Couverture du livre « Henri Fantin-Latour » de Henri Fantin-Latour aux éditions Fage
  • Editeur : Fage
  • Support : Poche

Henri Fantin-Latour est né à Grenoble le 14 janvier 1836. Il est mort à Buré le 25 août 1904.

« En dehors de mon art, je ne peux rien faire, rien dire, et la façon dont je vois l'art de jour en jour m'éloigne de toutes les choses de cette vie, car l'art demande tous les sacrifices, car l'art est en dehors de la vie... » Lettre à Edwards, 1861 L'oeuvre de Henri Fantin-Latour est présente dans de nombreux musées français et étrangers et particulièrement :
- Amiens, musée de Picardie - Grenoble, Musée de Grenoble - Lyon, musée des Beaux-Arts - Paris, musée d'Orsay - Paris, musée du Petit Palais - Roubaix, La Piscine Événement : exposition Henri Fantin-Latour, musée du Luxembourg, Paris, du 14 septembre 2016 au 12 février 2017.
Cette exposition sera présentée en 2017 au Musée de Grenoble.