Un des grands bonheurs de la table consiste à partager nos impressions et nos sensations avec ceux qu'on aime.
Existe-t-il une occasion plus propice qu'un repas pour être ensemble échanger et se sentir unis par ce plaisir épicurien ? Pour favoriser cette communication, il suffit de savourer de bons petits plats accompagnés de vin servis à la température idéale et dans les verre adéquats. C'est dans cet esprit de convivialité qui Jacques Orhon, depuis longtemps un des grand spécialistes de la question, nous invite à découvrir plus de 1000 harmonies de table.
Malgré la subjectivité du sujet, il nous explique dans le menu détail les règles de l'association vins et mets, pour faire de nos repas des moments privilégiés au accords parfaits. Ce livre présente aussi 50 recettes originale concoctées par 10 grands chefs, toutes illustrée par des photos chaudes et invitantes et accompagnées du vin coup de coeur qui saura le mieux le mettre en valeur, De plus, avec les recommandations d'achat de 500 excellents vins représentés par leur étiquette, donc faciles à repérer en magasin nous avons sous la main un guide des valeurs sûres qui nous aidera à trouver notre bonheur sans nous ruiner.
Car une des joies du mariage vins et met c'est de choisir d'abord le cru avec lequel on vraiment envie de se régaler.