Goumilev, poésies choisies

Couverture du livre « Goumilev, poésies choisies » de Nicolas Goumilev aux éditions Vibration
  • Editeur : Vibration

Un recueil d'une cinquantaine de textes du poète Nicolas Goumilev, pour découvrir une poésie symboliste et acméiste de la fin du XIXe?siècle qui s'inscrit dans «l'errance du lointain». Introduit par Ksénia Volokhova, spécialiste russe de Goumilev et de l'âge d'argent, ce choix des poèmes est effectué dans l'ensemble de l'oeuvre de Goumilev jusqu'à son assassinat le 26 août 1921. Florian Voutev, son traducteur, met à notre disposition une poésie toute de cisellement et de respect du vers russe, par son rythme et l'aimantation qu'elle opère sur le lecteur