GENRE, SEXUALITE & SOCIETE T.5 ; ailleurs

Couverture du livre « GENRE, SEXUALITE & SOCIETE T.5 ; ailleurs » de Iris - Ehess aux éditions Iris-ehess

Sommaire : Gwénola Ricordeau, Rich Adrienne, La contrainte à l´hétérosexualité et autres essais / Lorenzo Benadusi, Vie privée, morale publique : le fascisme et le « problème » homosexuel / Mickaël Bertrand, Rossiaud Jacques, Amours vénales, La prostitution en Occident, xiie-xvi / Jules Falquet, Fregoso Rosa-Linda, Bejarano Cynthia (dir.), Terrorizing Women. Feminicide in the Americas / Martine Gestin, Van Woerkens Martine, Nous ne sommes pas des fleurs. Deux / Luca Greco, Talbot Mary, Language and Gender / Léo Perier, Sanger Tam, Trans people´s partnerships / Lola Gonzalez-Quijano, Bologne Jean-Claude, Pudeurs féminines. Voilées, dévoilées, révélées / Carine Guérandel, Court Martine, Corps de filles, corps de garçons : une construction sociale / Nicolas Paris, « Comme à l´époque de Suzie Wong ». Les mutations du red-light district de Wan Chai / Sébastien Roux, Un goût d´ailleurs / Thomas Fouquet, Aventurières noctambules / Denise Brennan, Des femmes, des hommes et des rumeurs. Hommes machos et femmes stigmatisées/antes dans une ville de tourisme sexuel / David Berliner, Luang Prabang, sanctuaire Unesco et paradis gay / Gwénola Ricordeau, À la recherche de la femme idéale... Les stéréotypes de genre et de race dans le commerce de « promises par correspondance » / Alexandre Jaunait, Retours sur les nationalismes sexuels