Imprimé à l'origine en petite édition et retiré par l'éditeur au bout d'un mois, ce livre (épuisé depuis près de 20 ans), est ramené à la vie avec de nombreuses nouvelles photos, rappelant l'univers de Toss Browning et nous plongeant à l'époque d'une ancienne forme de voyeurisme. Daniel P. Mannix, qui connaît désormais un renouveau culte, est l'auteur de nombreux classiques noirs et de la première biographie d'Aleister Crowley. Le programme de ce livre est simple (mais nécessite bien entendu un oeil critique et une mise en contexte) : Rencontrez les personnes les plus étranges qui aient jamais vécu ! Lisez tout sur : les histoires d'amour des nains, les étranges vies sexuelles de jumeaux siamois, la femme du clown nain dont les pieds ont poussé directement de son corps, la femme au visage mulet dont le fils est devenu son manager, les amours inhabituelles de Jolly Daisy la grosse femme, la célèbre tête d'épingle qui a inspiré le Rigoletto de Verdi, la tragédie de Betty Lou Williams et de son jumeau parasite, le nain, mesurant seulement 34 pouces, qui était marié à une femme de 264 livres, le torse humain qui savait coudre, crocheter et taper à la machine, ainsi que des récits bizarres d'humains normaux se sont transformés en monstres - volontairement ou par dessein maléfique !
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !