Des idées de lecture pour ce début d'année !
Avant dernier opus de la saga, Bart hérite Foxworth, la demeure maudite incendié qu'il restaure, une lecture toujours captivante mais moins intense par l'émotion. Bar devenu incontrôlable, Jory qui suivait le destin de sa mère se blesse gravement, encore du malaisant quand Bart tente de séduire sa soeur adoptive, une atmosphère pesante et oppressante. Que de tragédie, que de comportement dysfonctionnelle et de noirceur avec un brin de lumière et de raison par instant. Une conclusion fluide avant de découvrir le préquelle avec le tome 5.
"Mais les enfants n'oublient pas. Ils accumulent les souvenirs, les enfouissent au plus profond de leur esprit pour les ressortir lorsqu'ils sont en âge de comprendre."
"Les bons meurent avant les méchants et l’on voit des enfants partir avant leurs grands-parents. Qui oserait dire que c’est juste ? Mais que pouvons-nous y faire ? La vie est un don, et peut-être la mort est-elle une autre forme du même don ? Qui peut juger ? Ni toi, ni moi, ni personne."
Ce quatrième opus est réalisé par Shawn Ku avec Rachael Carpani qui reprend sont rôle comme Jason Lewis, on découvre aussi Sammi Hanratty et James Maslow.
Des idées de lecture pour ce début d'année !
Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."