Femme, j'ai ose la mer

Couverture du livre « Femme, j'ai ose la mer » de Sophie Chacoux aux éditions La Decouvrance

Ce livre est le fruit des tribulations de Sophie et d'Enomis, un petit voilier de 11 mètres 50. C'est un récit riche de péripéties océaniques, de mouillages insolites, de découvertes et de rencontres étranges. Un récit savoureux, plein d'anecdotes et souvent drôle, sur fond de tam-tam ponton entre ports et marinas.
Les histoires s'enchaînent au fil de treize années sur la Grande Bleue et l'Océan pour arriver enfin à cette Terre sans mal, le pays Guarani, là-bas, au bout de la terre. « Matelot où es-tu ? Quelle est ta destinée ?
Sur quelle terre vas-tu enfin poser tes pieds ? ». Au terme de son odyssée atlantique, Sophie aura compris au moins une chose : que cette terre existe, mais que pour la toucher il faut la mériter.