Faits divers

Couverture du livre « Faits divers » de Michel Pitron aux éditions Verone
  • Editeur : Verone

Derrière un simple fait divers se cache souvent une histoire humaine riche, complexe, parfois tragique.
Dans dix textes au rythme intense, l'auteur nous décrit le parcours intime d'hommes et de femmes qui les a conduits à la rubrique « faits divers » d'un journal.
Une parfaite maîtrise de... Voir plus

Une parfaite maîtrise de l'art de la nouvelle pour faire vivre des personnages de notre quotidien au destin universel.

Michel Pitron est avocat. Il plaide depuis plus de quarante ans devant les juridictions françaises et internationales. Il s'est trouvé confronté au décalage entre la réalité d'un drame humain et la perception qu'en ont la société et les médias. Certains de ses textes ont déjà été reconnus. Faits divers est son premier ouvrage édité.