Évangéliser aujourd'hui dans nos diocèses d'Afrique

Couverture du livre « Évangéliser aujourd'hui dans nos diocèses d'Afrique » de Constan Atta Kouadio aux éditions L'harmattan

"L « Eglise Africaine » et en particulier celle d Abengourou doit-elle rester européenne, latine ou bien doit-elle être africaine? En d autres mots, comment faire pénétrer la parole de Dieu dans nos diocèses avec ses différentes cultures? Foi et cultures peuvent-elles cohabiter? Eglise universelle, une, indivisible, l Eglise catholique privilégie la cohabitation entre foi et cultures aux fins de faire pénétrer durablement la parole de Dieu."