Ethnicités et construction identitaire dans l'aire anglophone

Couverture du livre « Ethnicités et construction identitaire dans l'aire anglophone » de Michel Prum aux éditions L'harmattan

"Comment la construction identitaire s'opère-t-elle dans le cadre des communautés ethniques ? Comment s'élaborent dans un jeu de miroirs et de perceptions croisés, ces nombreuses identités qui font la diversité de nos sociétés actuelles ? Cet ouvrage se concentre sur l'aire anglophone, la Grande-Bretagne d'abord mais aussi les pays du Commonwealth et se termine par un hommage vibrant à l'anthropologue Franz Boas qui a fondé l'antiracisme américain et a posé l'ethnicité comme simple construction identitaire."