États de service

Couverture du livre « États de service » de Richard Cregut aux éditions Editions Maia

Parti pour s'inscrire à la préparation militaire de l'aviation légère de l'armée de terre, notre héros se retrouve dans celle des parachutistes. Pour des questions éthiques, il cherche et réussit à y échapper. Un piston familial foireux, bien loin de le conduire à Tahiti, le mène en RFA où, après ses classes, il participe aux grandes manoeuvres. Notre héros est également cavalier. Une seconde tentative de piston le conduit à Baden-Baden, toujours en RFA. Il monte à cheval, moins qu'il ne le souhaite, mais découvre la complexité de la société.