Et si ?

Couverture du livre « Et si ? » de Poisson Maureen aux éditions Jets D'encre

L'image que nous avons de nous-même est souvent faussée, déformée. Aveuglés par des exigences qui nous dépassent depuis l'enfance, nous oublions le plus important : laisser s'exprimer les pensées qui nous habitent, comprendre ce que « prendre soin de soi » signifie. Ainsi, nos sentiments sont trop souvent ignorés, nos émotions refoulées, notre vrai-nous mis de côté. Dans ce jeu de faux-semblants, difficile de s'y retrouver. Et si, pour une fois, nous nous affranchissions des barrières qui nous retiennent ? Et si nous cessions de nous voir à travers le regard des autres ? Et si, finalement, nous nous acceptions tels que nous sommes ?
Dans ce récit, Maureen Poisson mêle réflexions et éléments autobiographiques et propose un texte aussi riche que bienveillant à mettre entre les mains de tous ceux qui aspirent à une existence plus sereine.