Et la cendre recouvrit notre beau Pays d'Oc : Homo homini lupus

Couverture du livre « Et la cendre recouvrit notre beau Pays d'Oc : Homo homini lupus » de Michele Racine De Bailly aux éditions Publishroom Factory

L'an de grâce 1208 vit le pape Innocent III prêcher la première et la seule croisade de chrétiens contre d'autres chrétiens. Ce sera la croisade contre les Albigeois. L'année suivante, une immense et impressionnante armée de barons du royaume de France, d'évêques, d'archevêques, de nobles de tous horizons et de mercenaires submergea le beau pays d'Oc. Alors commencèrent les massacres, les destructions et les bûchers. De nombreux seigneurs occitans furent dépossédés au nom du principe religieux du faidiment. La famille de Barbaira fut l'une des plus impliquée. Xacbert, son plus glorieux représentant résista jusqu'à la fin de sa longue vie aux papes et aux rois, épaulé par ses deux frères et Adalarda, l'une de ses soeurs. Mais pourront-ils récupérer leurs châteaux et leurs terres ? Et Adalarda pourra-t-elle continuer à se battre quand un amour impossible et inconciliable se présentera à elle ?