Especes de petits contes

Couverture du livre « Especes de petits contes » de Jo Breste aux éditions Le Manuscrit

(6-2)Jean de la Fontaine, dans ses Fables, parle d'un certain Grec qui se pique d'une élégance laconique et qui renferme toujours ses contes en quatre vers. « Bien ou mal, conclut l'ironique poète, je le laisse à juger aux experts. »Bien ou mal, Jo Breste ne s'en soucie pas plus que le fabuliste. Il reprend hardiment le flambeau de son lointain devancier grec à travers cent cinquante-six piécettes qu'il rime à toutes les personnes et sur tous les thèmes.