Errances

Couverture du livre « Errances » de Soppo A. Brianto aux éditions Baudelaire
  • Editeur : Baudelaire
  • EAN : 9791020330642

J'ai vu tant de couleurs et de choses et de gens, De courbes alignées enrobées de principes.
Pas à pas éloigné, je ne suis plus le même, Un étranger connu, une intrigante énigme.

Né en 1998 en Normandie, Soppo A. Brianto grandit à Tours, bordé par le Cher et la Loire. De sa mère, il hérite une conscience martiniquaise, de son père une culture camerounaise. Tous deux lui transmettent l'amour des mots et du voyage.
Après avoir obtenu son baccalauréat, l'auteur quitte le doux climat de la vallée de la Loire pour aller étudier à Reims. C'est là qu'il débute l'écriture d'Errances, à l'ombre froide de la cathédrale, alors qu'il étudie le continent africain et les sciences humaines. Il s'envole ensuite pour le Ghana, où il termine sa licence.
C'est de retour à Paris que le jeune poète apporte la touche finale à son recueil.