Éponia : Le défi gaulois

Couverture du livre « Éponia : Le défi gaulois » de Frédéric Bergèse aux éditions Gallia Vetus

« BLAM ! », ce matin encore, Éponia en colère claque la porte de la maison «Maudit tissage!». Enfin, la liberté, se dit-elle, alors qu'elle va chercher son Ami Ticos, l'apprenti forgeron. Ils iront voir l'entraînement des jeunes cavaliers, là-haut sur les pâtures. Mais ce jour-là Viridos, un jeune garçon bête et méchant, en décide autrement. Rien ne se passe comme prévuâeuros La vie ne sera plus jamais la même pour Éponia. Qui est Éponia? Entre Astérix et Yakari, Éponia revisite nos grands classiques. Historique et archéo compatible, cette BD menée au grand galop nous présente une vision renouvelée de l'antiquité celte et romaine. Éponia, et son ami Ticos, iront d'aventures en aventures sous l'Å'il bienveillant d'une déesse aux pouvoirs surprenants .