Vous venez ou êtes sur le point d'acquérir un chien.
Comment allez-vous vous en occuper ? Quels accessoires devez-vous acheter ? Quels soins allez-vous lui prodiguer ? Toutes ces questions vous préoccupent. Deux auteurs, spécialistes cynophiles reconnues, vous répondent clairement et simplement. Pas à pas, elles abordent : l'achat du chiot, le choix de la race la plus adaptée à votre environnement familial ; les soins élémentaires pour avoir un compagnon en bonne santé, hygiène, prévention vétérinaire, vaccinations...
; l'alimentation à la carte, selon l'âge et le sexe du chien, ses activités physiques et sa race... ; l'éducation du chien, les ordres simples à lui apprendre, les différentes phases d'apprentissage et de socialisation du chiot, les signes avant-coureurs de troubles du comportement, les remèdes éventuels et leur prévention... Avec ce guide illustré de nombreuses photos, vous préparerez dans la plus grande sérénité l'arrivée de votre chien à la maison.
Vous aurez à coeur de réussir ce moment important pour tous les membres de votre foyer, garantie de joies et de complicité futures...