Éloge de la cabane et du jardin

Couverture du livre « Éloge de la cabane et du jardin » de  aux éditions Moundarren
  • Editeur : Moundarren

« Digne dans mon humble hutte, à mon aise je bois du vin et compose des poèmes, accordé au cours des choses, conscient de mon sort, n'ayant plus ainsi aucune arrière-pensée. », écrivit Tao Yuan ming (365-427), le poète philosophe amoureux du vin et des chrysanthèmes.
C'est le même état... Voir plus

C'est le même état d'esprit, le même sentiment poétique qui imprègnent les poèmes, rassemblés dans ce traité poétique de la cabane - de la cabane, mais aussi du kiosque, du pavillon, de la villa et de la hutte, tous pénates poétiques. Ils donneront, à n'en point douter, à ceux qui apprécient ce genre de choses matière à se réjouir.