Il existe des personnes qui savent transformer les difficultés de la vie en force. Jojo est de celles-là. Née dans une famille peu aimante, elle découvre les petits bonheurs quotidiens auprès de sa famille en province et cherchera, après s'être éloignée le plus tôt possible de sa mère, à transcender son destin grâce à une détermination sans faille. De déménagement en déménagement, d'une carrière professionnelle à une autre, accompagnée d'hommes qui ne lui conviennent guère, Jojo va traverser l'existence avec pour unique but de créer le foyer stable et chaleureux qu'elle n'a pas connu dans son enfance.