El gusano y la fruta : El aprendizaje de la feminidad en América Latina

Couverture du livre « El gusano y la fruta : El aprendizaje de la feminidad en América Latina » de  aux éditions Indigo Cote Femmes

Mitos cuentos y leyendas son verdaderos tesoros de la humanidad. Ellos nos permiten comprender no solamente el origen de la relación entre los dos sexos, sino la violencia secular que se ejercia hacia el sexo llamado «débil". Nuestros comportamientos actuales tiene un origen lejano, anterior a la existencia de las jerarquias sociales. Mientras no se comprenda y se revelen el poder del inconsciente y la naturaleza de los materiales que en él se encuentra, la mujer continuara atrapada en una situación sin salida, encerrada en una especie de fatalidad.ŠEl gusano y la fruta nos ensena que la violencia contra las mujeres en América Latina es anterior a la conquista espanola.