Couverture du livre « Efficience technique des banques commerciales dans la zone CEMAC : Une approche non paramétrique » de Yabo Janserbe aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Les travaux de recherche de l'auteur ont portE sur L'efficience technique des banques commerciales dans la communautE Economique et monEtaire de l'Afrique centrale (CEMAC) durant la pEriode 2002-2014. Cette Etude s'est faite en deux Etapes: PremiErement la mEthode DEA est utilisEe pour dEterminer les scores d'efficience technique. DeuxiEmement, nous avons fait l'usage du modEle Tobit pour dEterminer les facteurs explicatifs de l'efficience technique des banques Commerciales.