Duna n'est qu'une enfant lorsqu'elle quitte la Terre avec sa mère, avant le grand cataclysme de 2025. Vingt ans plus tard, alors qu'elle a refait sa vie sur Akila auprès d'un peuple télépathe hautement développé, Duna retourne sur sa planète d'origine pour en organiser le repeuplement. Sur Terre, le temps court plus vite, beaucoup plus vite que sur Akila et Duna ne trouve plus trace de ses semblables. Pourtant, le hasard la conduira à faire une découverte extraordinaire qui transformera à jamais sa perception du monde.