Camélia réalise que l'avenir de l'humanité se trouve entre les mains de chacun. Nous en avons tous la responsabilité. Plus qu'une réflexion, c'est une invitation à regarder autour de nous, à réfléchir aux interactions de chacun. Nos bonnes actions, tout comme nos actes de destructions volontaires ou non, toutes ces attitudes qui peuvent détruire la planète. Et à travers elle, nous-mêmes.
L'avenir de l'humanité se trouve-t-il entre les mains de chacun de nous?? En avons-nous tous la responsabilité?? Devons-nous agir en conséquence dans l'intérêt de tous??
Un tome?II qui nous incite à prendre conscience que nous sommes tous «?terre?» et tous «?Unis vers les uns et les autres?».