Donald W. Winnicott ; une nouvelle approche

Couverture du livre « Donald W. Winnicott ; une nouvelle approche » de Laura Dethiville aux éditions Campagne Premiere

Donald w.

Donald w.
Winnicott n'a cessé d'innover, d'inventer, de proposer des solutions inattendues dans la pratique analytique lorsqu'il constatait que l'expérience clinique " ne collait pas avec la théorie ". d'oú une oeuvre dispersée, aux concepts parfois confus, qu'il était nécessaire de clarifier. laura dethiville s'y emploie en reprenant et en expliquant les notions majeures du corpus théorique (objets transitionnels, self, faux self, importance de l'environnement, dissociation.
), et en montrant comment winnicott s'est révélé un étonnant précurseur des soins à apporter aux maux symptomatiques de notre société : pertes d'identité, anorexie ou boulimie, délinquance, maladies psychosomatiques, troubles scolaires. cette précieuse initiation à la pensée de winnicott fait de cet ouvrage un outil de réflexion indispensable à la connaissance de cette oeuvre.