La terre souffre. Peut-être même pourrait-elle très vite agoniser sous les effets pervers d'une Humanité en mal d'éthique universelle. Que font ceux qui sont théoriquement en charge de la conscience humaine ? Que font les religions ?
Thibaut, hémiplégique, est en quête de sens.
Il rencontre Jérôme qu'il voit entrer dans une église.
Il lui lance alors cette question abrupte qui fera le titre du livre : « Mais enfin, Dieu. c'est quoi, putain ? » La réponse sera tout aussi percutante.
Thibaut et Jérôme feront un voyage passionnant en compagnie d'une jeune musulmane et d'un juif au destin insolite. Ensemble, ils constateront l'immanente incapacité des religions à s'extraire d'un passé qui les englue et les empêche de se tourner vers l'avenir.
Le Dieu moderne n'existe-t-il pas ou serait-ce justement toutes ces vieilles religions qui s'acharneraient à nous le rendre invisible ?
Militant dans les premiers mouvements écologistes, Gérard Pacros est élu maire à trente-deux ans près de Lyon où il lutte pour la sauvegarde des espaces naturels. Il écrira un livre retentissant dénonçant « l'abus du Tout-argent » et « le cancer du libéralisme ».
Animateur radio sur RCF, il fera plus de 450 émissions du matin.
Musicien et auteur de nombreux chants et poésies, il créera un « Sons et Lumières sur la vie du Christ » donné avec un grand succès dans 140 églises un peu partout à travers la France.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !