Des idées de lecture pour ce début d'année !
La plupart d'entre nous veulent bien faire quelque chose pour la planète, mais trop souvent, on ne sait pas trop quoi, ni où, ni comment... Ce livre a été réalisé pour permettre à chacun, quel que soit le domaine ou la zone géographique avec lesquels il a le plus d'affinités, de concrètement apporter sa pierre à l'édifice de sauvetage de la Terre.
Le livre se présente par thèmes (besoins essentiels, ressources, biodiversité, etc...) etrubriques(par exempleAlimentation et Sécurité alimentaire,Santé, Atmosphère et climat,Logement,Éducation ,Réduction des inégalités) Pour chacune, il présente une dizaine d'initiatives concrètes destinées à contribuer à la résolution d'un problème en y associant systématiquement le ou les noms des associations ou des entreprises engagées dans le projet, leur adresse et celle de leur site internet.
Des idées de lecture pour ce début d'année !
Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."