Désirs de culture

Couverture du livre « Désirs de culture » de Pierre Statius aux éditions Eme Editions

"L ouvrage porte à la connaissance du public les débats qui ont eu lieu à Lausanne les 7, 8 et 9 décembre 2011 sur la question de savoir comment nous concevons l homme cultivé aujourd hui. Les sociétés contemporaines, marquées par les valeurs égalitaires et démocratiques sont-elles ""naturellement"" ennemies de la culture ? Pour échapper à tout enfermement, cet ouvrage tourne le regard vers l étude des formes et des enjeux nouveaux de la culture."