Notre but initial, dans cette étude, est de rendre compte des spécificités morphologiques, syntaxiques aussi bien phonétiques et phonologiques du parler considéré. Nous avons atteint notre objectif, puisque nous avons abordé tous les points importants concernant les différents niveaux linguistiques que nous avons traité à savoir le niveau morphologique, le niveau syntaxique en passant par l'inventaire phonétique. Après avoir procéder à la description, nous avons constaté que la particularité du parler considéré se situe en grande partie dans le niveau phonético-phonologique, alors que les deux autres niveaux à savoir le niveau morphologique et syntaxique n'enregistrent pas de divergence majeure au reste des parlers kabyles limitrophes (région de la vallée de la Soummam et la haute Kabylie).