Le succès de Paracelse - Dorn - Trithème encourage les éditions beya à poursuivre la voie annoncée de renouveau des études « paracelsiques ».
Nous offrons ici la traduction française de trois traités apologétiques rédigés en latin, dont les auteurs sont contemporains (décédés à la fin du xvie siècle) :
- L'Avertissement à Éraste de Gérard Dorn ;
- L'Apologie de l'argyropée et de la chrysopée contre Thomas Éraste de Gaston Duclo ;
- La Vérité et l'ancienneté de l'art chimique de Robert Duval.
Nous affirmons que, sous leurs formes pourtant très diverses (polémique, juridique, érudite), les trois ouvrages se complètent admirablement et révèlent, de plus, de véritables philosophes.
Les lecteurs, tant les avertis que les néophytes, se verront préciser les notions fondamentales de l'éternelle science sacerdotale, de la sainte alchimie jusqu'à la transmutation métallique, en passant par les grands poètes et les prophètes de tous les temps.
Dernière réaction par Jean-Thomas ARA il y a 3 jours
Dernière réaction par Yannis Fardeau il y a 6 jours
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !
Découvrez 6 romans délicieusement horrifiques et tentez de les gagner...