Deconstruccion del espacio literario en america latina

Couverture du livre « Deconstruccion del espacio literario en america latina » de La Direccion De Bajo aux éditions Archives Contemporaines

En 1996 Mc Ondo y la generación del Crack apostaron a deconstruir la imagen estereotipada de América Latina; posteriormente le seguirían otros escritores y movimientos literarios. Al conformar este libro colectivo nos asalta la intuición crítica de que hemos sugerido un punto de quiebre fundamental entre lo que fue el espacio de la literatura latinoamericana hasta el siglo XX y lo que será conforme trascurra nuestro cambiante y sorpresivo siglo XXI. En estos trabajos se presentan diversas escrituras que hacen frente a la autonomía literaria para referir los nuevos imaginarios de América Latina. Este volumen se integra con la versión extendida, dictaminada y revisada de las ponencias que se presentaron durante un coloquio internacional celebrado en la Universidad de Poitiers en 2016. Se espera con ello continuar el diálogo para aguijonear una discusión que no cerramos, y al contrario, apenas creemos abierta.