Le permis de conduire est une sorte de sésame vers la liberté. Pourtant, que de discussions, d'angoisses, de peurs et de détresses face à cet examen que nous pouvons qualifier d'unique, incomparable et absolument différent de n'importe quel autre.Un examen absolument inégalitaire, non au sens social bien évidemment mais dans sa réalisation, dans son déroulement, dans son évaluation, dans sa situation psychologique... En effet, comment tenir compte, en seulement 30 minutes des réelles capacités d'un élève ? Comment juger en si peu de temps, un individu qui perd ses moyens ? Des solutions existent.