La bête.
La créature qui hante la Forêt Interdite - et mes pires cauchemars.
Le prince dragon.
Afin de sauver ma famille d'une malédiction qui tue tout le royaume à petit feu, je me vois dans l'obligation de m'infiltrer sur le territoire de la bête.
Ce ne sera pas la première fois, j'en suis toujours ressortie. Mais cette fois sera différente.
Devenue sa prisonnière, je découvre que derrière la bête se cache un homme puissant, inquiétant et difficile. Il est le dernier métamorphe. Mais sera-t-il notre sauveur à tous ? Pour ma part, j'ai bien peur qu'il ne signe ma perte.
Finley est une jeune femme qui doit s'occuper de sa famille et plus particulièrement son père depuis qu'il est malade, elle seule réussi à aller chercher dans la Forêt Interdite l'ingrédient dont le village a besoin.
Malgré ses précautions elle se retrouve devant la Bête qui, pour la punir, décide de la kidnapper.
Malgré sa condition de prisonnière, elle trouve le moyen de tomber sous le charme de cette Bête, à moins que ce ne soit cette maudite malédiction...
Une Romantasy qui m'a déplu à cause des très nombreuses scènes de smut qui desservent totalement le récit. En effet notre PP ne pense qu'à s'envoyer en l'air et cela m'a fortement dérangée. Il s'agit d'une réécriture du conte de la Belle et la Bête et donc qui avait tout pour me plaire car ici notre héroïne s'élève plus haut que tout le monde grâce à ses connaissances et veut être reconnue pour celles-ci. J'ai trouvé ce dernier point très intéressant.
Malheureusement les personnages sont tous clichés au possible, la situation est plus que risible à la limite de la pornographie.
Ici se côtoie des démons, des incubes, des serviteurs sexuels et des humains qui n'ont absolument rien demandé.
J'aurai aimé plus d'approfondissement dans l'intrigue autour de ce prince Dragon et de sa malédiction.
Je ne sais pas si c'est la plume ou la traduction mais clairement les tournures de phrases sont mauvaises, et ça l'est tellement qu'au bout d'un moment j'en ai rigolé. Je vous le déconseille, ou bien je vous le conseille si vous voulez vraiment un roman WTF.
Dommage vraiment car en plus la cover est magnifique, sobre à souhait du coup on ne s'attend vraiment pas à ce style.
En bref, un roman avec beaucoup de scènes de smut qui en deviennent risibles à force.