Les premiers textes composant ce recueil de poésie de confinement ont été écrits en réponse à l'appel à textes de deux maisons d'édition des Hauts de France, les autres ont suivi, rédigés dans une sorte de frénésie poétique. Les titres : Tant que les messages passent..., Freiner confiner le poète (retiré du recueil à paraître aux éditions La chouette imprévue, en septembre 2020), Dans le souffle des fleurs, Intermèdes de lecture : Premier intermède : ne pas oublier de fêter le printemps, Mon jardin de mars, Mon jardin d'avril, Intermèdes de lecture : Deuxième intermède, Vers le monde qui vient..., Hommage à quatre frères poètes, Derniers jours... J-5.