La culture générale ne sert pas uniquement à briller en société : essentielle à notre compréhension du monde, elle nous permet d'évoluer dans la vie de tous les jours.
Signe de curiosité et d'ouverture, elle constitue d'ailleurs une épreuve souvent éliminatoire aux concours, ce qui est tout à fait significatif. Et vous, que valez-vous en culture générale ? Pour le savoir, répondez aux 1 000 questions proposées dans cet ouvrage et testez vos connaissances dans les domaines suivants : géographie, sciences, société et divertissements. Ne vous inquiétez pas si vous n'arrivez pas à répondre à toutes les questions : ce livre est fait pour que vous puissiez enrichir votre savoir actuel !