Le taï-jitsu, art martial de self-défense du karaté-jitsu, connaît un développement constant.
À l'heure où naissent de nombreuses disciplines de défense personnelle, le taï-jitsu se distingue par la valeur de son approche pédagogique, par l'expérience et la compétence de ses intervenants. Aujourd'hui, cet art de combat est pratiqué par des milliers de taï-jitsukas dans le monde entier, et il est par ailleurs étudié dans certaines unités de police et de gendarmerie.
Les auteurs, Bruno Hoffer et Michel Vignon, ont tous deux une longue pratique de l'enseignement sur les tatamis et vous font partager leur expérience avec passion.
Titulaires du Brevet d'État d'Educateur Sportif, juges, arbitres, il interviennent aussi régulièrement dans les formations nationales d'enseignants.
Atémis, clés ou projections, gardes, chutes ou esquives, projections et techniques de self-défense contre des agressions avec ou sans arme, cet ouvrage particulièrement complet et abondamment illustré, accessible à tous, vous fera découvrir tous les principes essentiels et les techniques de base du taï-jitsu, et vous permettra d'aller à la rencontre de cet art martial ancestral, parfaitement adapté à notre vie moderne.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !