Couple Franco Allemand Vu Par Certains Etats Tiers Depuis 1963

Couverture du livre « Couple Franco Allemand Vu Par Certains Etats Tiers Depuis 1963 » de Fare 7 aux éditions L'harmattan

Quel regard jettent les autres Etats européens sur 50 ans de coopération franco-allemande (traité de l'Elysée de 1963) ? Ne sont-ils pas les mieux placés pour jauger de l'intensité de leurs relations, de leurs dysfonctionnements, de leurs apports aux relations interétatiques et de la construction européenne ? Les autres Etats sont un excellent miroir pour la relation franco-allemande et nous apprennent autant sur la coopération entre les deux riverains du Rhin qu'une investigation centrée sur le seul tandem franco-allemand.