Mieux comprendre les mécanismes qui nous construisent, c'est tenir compte du système informationnel du vivant. Un médecin nous propose ses clés :
- Approche afro-caribéenne de la représentation de l'homme.
- Lecture originale des concepts du Ka.
- Porte de communication entre différentes médecines.
- Introduction à un nouveau paradigme de la physiologie du vivant.
- Interprétation particulière des principes de la médecine chinoise et lecture conceptuelle des hiéroglyphes de l'Égypte antique.
- Approche transdisciplinaire et transculturelle avec pour seul fil conducteur la reconnaissance de la lumière comme processus de structuration du vivant, etc.
Médecin généraliste en Guadeloupe, Jean-Pierre Basileu énonce les évidences en usage dans la société guadeloupéenne, en extrait des représentations du corps, du « nous », du « Tout » vivant. Il partage son acquis des mécanismes énergétiques décrits dans la langue originelle et dans le conceptuel originel de ceux qui souffrent.