Langue parlée dans la langue écrite (et réciproquement), ces récits imaginaires - tendres, ironiques, drôlatiques et déchirants - se déroulent à fois sous non yeux et dans nos oreilles, comme lorsque nous rêvons (le rêve ne dit jamais non).
Ce livre n'est pas qu'un livre, c'est une sorte d'opéra bouffe contemporain ; il nous invite, si l'on veut bien, à la représentation d'une composition de littérature d'aujourd'hui. d'une écriture " dansante ", les " contes z'à diction " se lisent en même temps sur la page imprimée du livre et à haute voix (musiques et chants) dans notre tête, devenue pour le coup une véritable scène, celle du rêve éveillé (qui dit toujours oui).