Contes et poèmes de tarentaise

Couverture du livre « Contes et poèmes de tarentaise » de Jean-Louis Bradel aux éditions La Bruyere
  • Editeur : La Bruyere

Plongeant dans ses racines savoyardes, Jean-Louis Bradel nous entraîne dans un monde de légendes et nouvelles recueillies auprès des anciens qu'il a connus dans son enfance. Il restitue ces récits pittoresques, pigmentés de terroir et de tradition, dans un contexte séduisant de paysages... Voir plus

Plongeant dans ses racines savoyardes, Jean-Louis Bradel nous entraîne dans un monde de légendes et nouvelles recueillies auprès des anciens qu'il a connus dans son enfance. Il restitue ces récits pittoresques, pigmentés de terroir et de tradition, dans un contexte séduisant de paysages montagnards.

À partir de l'émerveillement causé par une flore et une faune alpestres riches et colorées, l'auteur, dans ses poèmes, nous ouvre à une réflexion qui dépasse le visuel et le ressenti pour pénétrer le mystère de l'indicible dans un langage lyrique aux harmonies plaisantes et régulières.