Congo (République démocratique)

Couverture du livre « Congo (République démocratique) » de Guillaume Jan aux éditions L'arbre Qui Marche

UNE VILLE, UN AUTEUR, CINQ ITIN

É

RAIRES

UNE VILLE, UN AUTEUR, CINQ ITIN

É

RAIRES

Territoire immense au sous-sol gorgé de richesses, dernière grande forêt équatoriale à abriter gorilles, bonobos et okapis, premier pays francophone, la République démocratique du Congo épuise les superlatifs. Mais au quotidien, ses habitants doivent faire preuve de débrouillardise. Arriver au Congo, c'est découvrir un pays fantasque et attachant qui met de la sape et de la rumba dans nos habitudes.

Guillaume Jan a découvert le Congo en 2008 alors qu'il traversait l'Afrique en tongs. Il n'a jamais cessé d'y revenir, et en a ramené plusieurs livres, dont

Traîne-Savane, qui raconte notamment son mariage improvisé dans un village pygmée du coeur de la forêt.

Des guides à dévorer comme des romans

Des romanciers nous guident dans une ville qu'ils connaissent bien. Nous découvrons ce qu'elle a d'unique, et qui prend des années à comprendre. Les sens s'aiguisent. Les lieux prennent du relief. Comme si la réalité était augmentée.

Voir plus, voyager mieux

~ Un récit pour tout comprendre

~ 5 itinéraires pour l'expérience

~ Une infographie insolite