Couverture du livre « Comment passionner vos collaborateurs : Petit guide pratique à l'usage des dirigeants » de Yvon Mougin aux éditions Afnor
  • Editeur : Afnor

Le rêve de tout un chacun est de découvrir la vocation qui servirait de fil conducteur à son existence, dessinant une vie enivrante, faite de lumière et d'émotions.

Le rêve de tout chef d'entreprise est de compter dans son effectif des gens passionnés contribuant à générer une performance globale et durable de sa société.

Comment concilier ces deux points de vue ?

Certains d'entre nous pratiquent un travail qui nous passionne mais quid de tous ceux qui exercent un métier difficile, de tous ceux qui travaillent d'abord pour nourrir leur famille sans avoir choisi la voie royale d'une profession qui ferai oublier l'heure et parfois même le jour ?

Est-ce possible de se passionner pour tous les métiers ?

La réponse est OUI !

C'est une question de management. Bien que nous soyons les héritiers d'un passé où le travail était synonyme de labeur et de peine, il est important aujourd'hui de remettre en question les pratiques qui perdurent de ses époques révolues. Ce guide propose :

- une approche concrète et des outils simples basés sur l'engagement des dirigeants

- des méthodes de terrain parfois surprenantes et innovantes qui ne sont pas enseignées dans les écoles.Yvon Mougin est consultant et formateur, expert en management, performance et organisation. Il a réalisé des centaines de missions dans des entreprises de tous secteurs et il est l'auteur d'une douzaine d'ouvrages dont quatre ont été primé aux Prix du livre Qualité et Performance.