Comment notre coeur bat-il ?

Couverture du livre « Comment notre coeur bat-il ? » de Gerard Helft aux éditions Le Pommier
  • Editeur : Le Pommier
  • Support : Poche

Chaque jour, notre coeur bat 100 000 fois. Justement, qu'implique ce « simple » battement ?

Pourquoi arrive-t-il à notre coeur de s'emballer ou, au contraire, de lambiner ? On parle de plus en plus des maladies cardio-vasculaires. Comment malmènent-elles notre organe vital ? Pourquoi nos sociétés industrialisées les qualifient-elles de « fléau » ? La situation est-elle critique ? Un voyage rythmé à l'intérieur de notre corps doublé d'une interrogation très actuelle sur l'état de santé de nos populations occidentalisées.