Comment meurt une republique?

Couverture du livre « Comment meurt une republique? » de  aux éditions Creaphis
  • Editeur : Creaphis
  • Nombre de pages : 496
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Cet ouvrage n'a pas pour but de réhabiliter le coup d'État du 2 décembre 1851. Il ne s'agit pas non plus de s'inscrire dans une démarche exclusivement commémorative de la résistance au coup de force de Louis-Napoléon Bonaparte. Il est issu d'un colloque au cours duquel des historiens ont réfléchi à l'histoire du coup d'État et de sa résistance telle qu'elle a été écrite et telle que nous pouvons aujourd'hui la repenser autour des notions d'événement, de récit, et d'acteurs de l'histoire.