Comment faisait-on avant certaines inventions ?

Couverture du livre « Comment faisait-on avant certaines inventions ? » de Fromager/Robert aux éditions Gulf Stream
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Documentaire jeunesse
  • Prix littéraire(s) : (-)

- Le 23ème titre de la collection 1,2,3 Partez ! sur les

inventions

- Une collection de petits documentaires pour répondre aux questions des 6-9 ans

- Des livres pour apprendre en s'amusant, avec des expériences et des activités à réaliser !

Quelle heure est-il ? Y a quoi à manger dans... Voir plus

- Le 23ème titre de la collection 1,2,3 Partez ! sur les

inventions

Quelle heure est-il ? Y a quoi à manger dans le frigo ? Allô, qui est à l'appareil ? Combien je vous dois ? Ces questions te paraissent banales ? Sache que ça n'a pas toujours été le cas.

Tu apprendras qu'avant de regarder une montre les hommes scrutaient le soleil pour connaître l'heure ; tu comprendras pourquoi les hommes préhistoriques séchaient leurs aliments plutôt que de les mettre au frais ; tu découvriras l'ancêtre du smartphone, qui n'avait qu'une seule application : téléphoner ; tu constateras que les pièces de monnaie de ta tirelire existent depuis très longtemps.

Dans la partie activités, deviens à ton tour le plus malin des inventeurs :

- en créant ton jeu des inventions ;

- en fabriquant ta propre glace sans congélateur ;

- en réalisant une boîte d'inventeur recycleur ;

- en inventant ton propre casse-tête.