Ce livre numérique présente "Colas Breugnon (L'édition intégrale)" avec une table des matières dynamique et détaillée. Notre édition a été spécialement conçue pour votre tablette/liseuse et le texte a été relu et corrigé soigneusement.
Romain Rolland (1866-1944), est un écrivain français, lauréat du Prix Nobel de littérature en 1915.
Extrait:
"En premier lieu, je m´ai, - c´est le meilleur de l´affaire, - j´ai moi, Colas Breugnon, bon garçon, Bourguignon, rond de façons et du bedon, plus de la première jeunesse, cinquante ans bien sonnés, mais râblé, les dents saines, l´oeil frais comme un gardon, et le poil qui tient dru au cuir, quoique grison. Je ne vous dirai pas que je ne l´aimerais mieux blond, ni que si vous m´offriez de revenir de vingt ans, ou de trente, en arrière je ferais le dégoûté. Mais après tout, dix lustres, c´est une belle chose ! Moquez-vous, jouvenceaux. N´y arrive pas qui veut. Croyez que ce n´est rien d´avoir promené sa peau, sur les chemins de France, cinquante ans, par ce temps... Dieu ! qu´il en est tombé sur notre dos...."