Choisir : Deux visions de l'humanité

Couverture du livre « Choisir : Deux visions de l'humanité » de Herve Ponsot aux éditions Cerf
  • Editeur : Cerf
  • EAN : 9782204162937

Deux visions de l'homme se font face dans le monde occidental. D'un côté, l'anthropologie chrétienne. De l'autre, l'anthropologie technologique.

Du bébé-éprouvette à la personne « augmentée », voilà que naît un homme nouveau, affranchi de tout rapport au divin et que rien ne semble arrêter. La technique a envahi

le monde. Mais à quel prix ? se demande Hervé Ponsot. Qu'en est-il alors de la vie, de la mort, de la liberté, du pardon, du désir, de l'amour et de bien d'autres dimensions de notre être ? Voici l'ouvrage qui pose aujourd'hui les questions, non pas

tant sur l'utilité incontestable de la technique que sur les méandres de son utilisation. Dix-sept thèmes abordés ici pour en souligner les atouts et les dérives. Dix-sept thèmes pour rappeler la profondeur de la conception biblique de l'homme.

Un livre décisif qui nous invite à repenser notre existence et notre essence.